地方 地方焦點

救護車被擋30秒 桃園正義哥看不下去...「拍窗提醒」

我們想讓你知道…挺身而出的舉動太棒了!

▲桃園中壢市一輛救護車被擋在中華路二段與中園路口處,只能乾鳴笛卻無法前進。(圖/翻攝黃奕瑋臉書

▲頭戴黑色安全帽的「正義哥」(車窗倒影者)看不下去,繞過去拍窗提醒車主讓道。(圖/翻攝黃奕瑋臉書

地方中心/綜合報導

「如果我今天沒有提醒的話,在救護車上的病人怎麼辦?」台灣又發生救護車擋道事件,桃園中壢一輛救護車,22日下午3時許,在中華路二段與中園路口處,被一輛等紅燈的黑色小客車擋住,只能乾鳴笛卻無法前進,所幸一名機車騎士看不下去,繞道小客車旁「敲窗提醒」,才讓救護車繼續前進,也被網友封為「正義哥」。

這名「敲窗」提醒小客車別擋道的正義哥姓黃,他在22晚間將這段影片傳上臉書,至今已累積了439個分享。從影片中可見,救護車被堵了將近30秒之久,直至黃姓網友上前幫忙「開路」,救護車才得以鳴笛繼續前進。黃男在上傳影片後,也在一旁寫道「後面有救護車,好歹也讓一下吧!」還說「如果我今天沒有提醒的話,在救護車上的病人該怎麼辦?」

黃姓網友的「開道」之舉獲得了大批網友的讚揚,有人說他是「正義的老K」,也有人說他「棒棒」;不過也有人批評黑色小客車的駕駛根本「腦」,還說「(他的)駕照是用雞腿換的」。對此,黃姓網友則回應,他還沒到路口時就聽到救護車聲,「結果就被卡在那了」。

▼正義哥拍窗幫救護車開道的影片請見此。

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面