法國隨機襲警+撞人連環第三起 恐怖攻擊持續升級

▲法國已連續發生第三起隨機撞人事件。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

法國近日連續發生3起隨機駕車衝撞人群,以及持刀砍警事件。根據法國媒體報導,西部地區南特市(Nantes)22日晚間一名男子開著小貨車,衝入市中心的市集,撞傷10餘人,其中有5人傷勢較為嚴重。男子接著自砍9刀,身受重傷被送往醫院治療。

當地媒體報導,傳言這名男子於事發時曾高喊「偉大的真主」,但警方事後澄清並無此事;警方認為這應為獨立事件,與恐怖行動無關。

法國近日類似案件頻傳,本月20日晚間,位於中西部圖爾市也發生一起極端分子襲擊警察事件。一名男子持到闖進當地警察局,高喊「偉大的真主」後,隨機刺殺在場人員,有3名員警受傷;21日,東北部的第戎市,也發生一起駕車故意衝撞行人的事件,造成11人受傷、其中有2人傷勢較為嚴重。根據警方表示,這名嫌犯行動時也喊了 「偉大的真主」。

前兩起事件發生後,法國前內政部長、恐怖主義專家穆圖(Hugues Moutouh),向「費加洛報」表示,這兩起事件的共同點是「孤狼」的面貌,也就是嫌犯並不聽命於任何一個團體,皆為獨立行動。

他進一步表示,這些嫌犯通常心理較為脆弱,容易受到伊斯蘭國屠殺的影響,「接二連三於世界各地所發生的攻擊事件,顯示出全球恐怖主義正在突變」。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面