林佳龍「十大有感方案」臉書求建議 網友:解決BRT

▲即將上任的準台中市長林佳龍。(圖/本報資料照/記者賴于榛攝)

政治中心/綜合報導

即將上任的準台中市長林佳龍14日晚上在臉書PO文表示,希望大家集思廣益提出不必花大錢、拖太久時間,能在短期內就讓台中市民「有感」的行動措施。引發網友熱議,絕大多數的意見都關於BRT或是路平專案,甚至有人表示,懷孕的婦女在台中市騎車、開車,每一條路都像「天堂路」令人「宮縮」。

林佳龍14日晚上11點在臉書上PO出「求救訊號」,表示需要大家提供不必花大錢、拖時間就能在迅速讓台中市民有感的措施,並計畫推出「十大有感方案」,希望能在就職後一百天內做出成績。

▲網友普遍認為,BRT是台中市目前最需改善的項目之一。(圖/本報資料照/記者黃克翔攝)

文章一出馬上引發網友討論,大多數人提到的都是「交通問題」,馬上有人說,「改善台灣大道的塞車絕對很有感。」也有人表示,BRT不但造成台灣大道更塞,車站的位置設計不良導致許多車禍發生,真的非常危險;甚至有人建議,直接將公車和BRT通通趕到專用車道上。

另外,也有網友認為,林佳龍應該親自騎車繞一繞台中市區,體驗一下「天堂路」的震撼;甚至有懷孕的婦女表示,在台中市騎車、開車,每一條路都抖得令人「宮縮」。

收集到網友的「建議」之後,林佳龍15日中午11點再次於臉書PO文,並列出以下幾點行動方向,表示這就是他要讓市民「有感」的行動,包括清除騎樓路霸為婦女打造安全道路、挖路按面積時間收費讓修管線更有效率、催促行政院兌現800億的建設支票等。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面