新北市民廣場印「文殊心咒」 佛信徒:踩過會有業障

我們想讓你知道…記得以後不要踩到囉。

▲許多民眾並不清楚這個大型裝置藝術上印有經文。(圖/翻攝《TVBS新聞》)

生活中心/台北報導

新北市板橋火車站前的市民廣場有一個大型裝置藝術,上頭寫著「文殊心咒」,有許多不知名的民眾在上頭踩來踩去。對此,有藏傳佛教信徒直言此舉可是大不敬,民眾會因此造業障。

《TVBS新聞》報導,這個裝置藝術1999年設立,至今已有15年的歷史,許多人並不清楚上頭寫著佛教的經文,經過也不會特別注意,但這看在信徒的眼裡形同罪過。

請繼續往下閱讀...

一名藏傳佛教徒接受《ETtoday東森新聞雲》訪問時也認同這個說法,他表示恭敬佛法僧三寶,經文代表三寶,把經文裝置在地上非常不妥,或許踩過的民眾不知情但也造業,只是比較輕,並沒有「不知者無罪」這種講法,只是輕重差別。

這名佛教徒說,就像其他宗教也是,例如基督教徒不可能把十字架放在地上讓人踩,道教徒也不可能把神佛像放在地上,因為實在是太不恭敬。

有民眾了解典故後非常驚訝,表示以後會特別注意,不會踩過去。對此,新北市民政局回應,將在和宗教界以及蒙藏委員會討論後,決定這個裝置藝術的去留。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面