地方 地方焦點

2018藥師佛文化節 朱立倫與千僧祈求台灣無災無難

▲ 2018藥師佛文化節 朱立倫與千僧祈求台灣無災無難。(圖/新北市民政局提供)

▲ 2018藥師佛文化節,朱立倫與千僧祈求台灣無災無難。(圖/新北市民政局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

2018藥師佛文化節8日在板橋體育館登場,集結全國百間寺院、海內外上千位僧眾參與藥師佛祈福法會,齊修藥師法門與募集百萬藥師經,市長朱立倫受邀出席佛前供燈祈願儀式,希望藉眾人願力祈求台灣無災無難、全民安康幸福。

朱立倫表示,佛教是台灣民眾重要的信仰,新北市佛教徒就超過140萬,佛教崇尚心靈的平和與寧靜,不僅可以安定人心,更能為社會帶來祥和。藥師佛為佛教三寶佛之一,庇佑現世的安樂與康泰,市府今年再與慈法禪寺合作,邀集上千名出家僧眾以及信眾參與,希望透過祈願活動,凝聚眾人善念,共創台灣幸福美好未來。

慈法禪寺淨耀大和尚表示,藥師佛文化節已邁入第4屆,今年的活動主軸有「內場法會區」、「外場活動區」、以及「網路雲端」祈福。內場「藥師祈福大法會」,有來自中國大陸、澳洲、新加坡、日本、美國等地佛教長老法師,共同響應千僧齊修藥師法門及共授八關齋戒,還有數千信眾也一同參與供燈祈願,為自己及家人親友祈求無災無難。

▲ 2018藥師佛文化節 朱立倫與千僧祈求台灣無災無難。(圖/新北市民政局提供)

會場首度設立「藥師佛心理健康大數據觀測站」,透過壓力量表測量,再搭配大數據分析,就可預測個人壓力來源,並有專人當場解說舒壓方式。許多民眾一早就搶著排隊體驗,將藥師佛滿滿的祝福帶回家。外場的「反毒宣導區」,以互動、體驗的方式進行宣導,有親子反毒造型氣球製作、反毒成果分享站、幼兒反毒喵喵可愛造型帽製作、兒歌唱遊表演、及反毒情境桌遊體驗等攤位。

其中,「反毒寶寶宣傳站」展出由淨耀大和尚創立的淨化文教基金會輔導個案創作的反毒畫作,以及勒戒成功重回社會的感想文章,作品中流露出青少年悔不當初、要更愛自己也愛家人的心路歷程,用以警惕社會大眾毒品的危害。基金會近年成功輔導213位青少年,協助穩定就業、就學、回歸社會,充分體現藥師佛庇佑現世安樂與康泰的精神。

民政局長江俊霆表示,法會中千位僧侶也將網路募集的「百萬藥師經,千萬藥師咒」迴向給十方大眾,在藥師佛十二大願的功德護佑之下,得以消災解厄、遠離憂愁,並凝聚眾善之力來轉化負能量,為民眾祈福,希望能在藥師佛的護佑下,全民喜樂安康。

▲ 2018藥師佛文化節 朱立倫與千僧祈求台灣無災無難。(圖/新北市民政局提供)

關鍵字:新北,佛教,朱立倫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫安佐回台露出笑容  「看到認識的伸拳擊掌」

地方熱門新聞

長髮妹狂嗑112盤 吃到店員求..

高醫大「超正女醫」 韓國瑜也驚..

通緝犯衝撞!高雄3警連開6槍還..

不受三井影響 麗寶將破1000..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

親民黨邱于珊 無黨籍參選立委

警失蹤11hr遇魔神仔?喊名才..

陳其邁萬人喝咖啡紀錄 超越金氏..

蔡昌憲力推貢寮鮑 池畔料理饗客

茶花繪影戀風城 茶花季15日開..

安居掃蕩大樓 毒嫌躲天台仍就逮

即/四大君子沈君山辭世 享壽8..

桃市府小內閣重組 鄭文燦14日..

中部最強!台中三井OUTLET..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面