動員抺黑非好示範 柯P隔海向連宣戰:該回歸政策辯論

東森新聞記者王一如、唐偉捷/紐約報導

無黨籍台北市長參選人柯文哲(上圖/東森新聞資料畫面)訪美之行最後一天,在紐約隔海向對手連勝文正式宣戰,要求停止負面手段進行三場公開辯論。不過,提到太太陳佩琪在台灣幫忙他助選時,柯P還一度哽咽紅了眼眶。

柯文哲在紐約完成觀摩見習後,心得滿滿有感而發,正式透過鏡頭隔海向連勝文宣戰,「你政府這個動員抺黑的手段,不是一個好的示範,應該還是回歸政策政見辯論,所以我認為雙方都應該對於準備政策辯論,應該開始進入一個協商了。」

柯文哲一大早先參觀了哥倫比亞大學的醫學中心,還特地穿上從台灣帶來的醫師袍,之後再到歷史鐵道改建的高空公園以及炮台公園和九一一紀念碑,最後再搭乘纜車到羅斯福島的自由公園,途中還不斷遇到台灣的學生要求合照。

柯文哲在被記者問到,是否對太太在台灣幫他助選感到不捨時,他還一度哽咽紅了眼眶。柯P認為,「這段日子對她來說,壓力蠻大的,因為她還是會很擔心,(記者:你是不是心裡很不捨?)這個還是…(哽咽)。」

另外,對台灣食品安全一再出問題,柯文哲直言,「我覺得GMP失效是一個最大的問題,不要説為了一個(食安)問題,就要把誰(頂新)消滅或是要怎樣,倒是要重新去檢討,為什麼一個制度會讓所有的人都中鏢。」

在對超過1000個紐約僑胞發表演講、說明政見後,柯文哲正式結束這趟訪美之旅,預定在台北時間10月12日早上返抵國門。

關鍵字:台北市長,九合一,柯文哲,陳佩琪,連勝文,GMP

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面