台灣最後良心也中鏢 義美聲明:我們賣的、我們負責!


生活中心/台北報導

因代工「義美原味豬肉鬆」的廠商榛記食品公司,曾向正義進貨「工廠用香豬油」及「維力香豬油」,讓多次挺過食安風暴的義美這次也中鏢。總經理高志明11日凌晨近2時許,在臉書粉絲團發表一封我們賣的、我們負責!的聲明,除了強調消費者可退換貨外,也沉痛呼籲政府各部會應該動起來、嚴肅面對,徹底為無辜、無助、無奈的消費者、攤商等解決食用油的根本安全問題。

高志明談到,8月中檢榛紀代工的肉鬆時,發現其油脂「脂肪酸組成」有些許疑慮後,在9月13日便將產品全面下架,隨即著手洽購肉鬆炒製設備,預計10月底前就會推出自製的「純肉鬆」產品。

請繼續往下閱讀...

高志明無奈表示,義美從原料採買到加工,一向自行謹慎瞭解掌握,高達97%以上掛名公司的商品都是自製品,這次委外製造肉鬆出現問題,公司深感抱歉,同時也將深自檢討,以後委外產製的產品都會更用心,以確保食品安全無虞。

最後,高志明呼籲政府各部會應該動起來,建議以港口海關為分界點,國外段採取「溯源、分流」的手段,國內段採取「分廠、分照」的規範,畢竟在台灣能夠像他們能夠自行檢測、自行加工產製、或進口油脂的廠商非常少,能夠生產提供使用的油脂廠,更只有區區幾家。他直言,只要一家黑心廠商,就可能會毀掉「台灣美食王國」的美譽

 ▲義美「我們賣的、我們負責!」聲明。(圖/翻攝義美食品臉書)

關鍵字:義美,高志明, 食安, 豬油, 台灣最後良心, 代工,榛紀, 肉鬆, 飼料油, 正義

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

缺角白鹿午後登陸!1天跑過台灣..

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

停車神遇「他躺在地上」 萬人笑..

他提醒「下午3點過後就知道颱風..

白鹿午後翻過山 南部風雨就來了

8歲童帶母親遺照登頂玉山 離天..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿暴風圈7時觸陸 花東防超大..

吳德榮:下週一又有熱帶擾動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面