來來來一起查! 周玉蔻檢舉連勝文海外所得逃漏稅

▲周玉蔻向國稅局檢舉,要求清查連勝文2010年後Evenstar獲利海外所得逃漏税。(圖/翻攝自周玉蔻臉書)

政治中心/台北報導

針對國民黨傾全力猛攻MG149案,甚至連財政部台北國稅局也加入戰局,發函追查無黨籍台北市長參選人柯文哲演講費憑證資料,也因此7日晚間有PTT鄉民,發起舉發連勝文海外所得未如實申報,並精心製作SOP流程圖。資深媒體人周玉蔻今天就在臉書PO出檢舉成功的截圖,讓網友看了直呼,太威了;但也有人酸說,應該會在11月29日以後才會調查。

公開檢舉請國稅局查:連勝文2010年後Evenstar獲利1.6億元海外所得逃漏税!」周玉蔻8日下午在臉書分享國稅局回函,並表示「耐心等候國稅局回函,倒數計時中」。

事實上,在柯文哲突遭國稅局鎖定查稅後,有網友看不下去,質疑傾國家之力全面進攻,只是顯示國民黨的慌張,也因此就有鄉民terryshin就熱心製作「一張圖教你檢舉逃漏稅」的SOP流程圖,來替柯P抱不平。

terryshin向本報表示,因看不慣國家機器操弄選舉的態度,於是自主花1個小時製作,但此範例並非針對連勝文一個人,只是舉他為例子。他指出,任何有逃漏稅嫌疑的人,都可以對該人提出檢舉,畢竟誠實納稅是我國公民應盡的責任,且國稅局在選舉時查稅,當然要查所有被檢舉的候選人,否則就是官員督導不周,意圖介入選舉意圖使人不當選

對此,連勝文今天中午出席《世界和平大會》會前受訪時,面對媒體追問會不會擔心自己也被查稅時?他坦然表示,自己不像柯文哲,沒有做什麼,「沒有做錯什麼事情,完全不用擔心任何這方面的問題」。連營發言人錢震宇也表示,身為市長參選人,任何的言行跟紀錄,都要嚴格被檢驗,國稅局也說明是接收到民眾陳情才有動作。

▲一張圖教你檢舉逃漏稅。(圖/terryshin授權提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面