頂新年出3包 劉宏恩籲1人1信要求政大合作社抵制進貨

生活中心/綜合報導

頂新集團旗下油品接連出包,已有不少網友就發起拒買、抵制活動,政治大學法律系副教授劉宏恩10日更在臉書呼籲政大人,請大家一人一信向政大合作社(政大合作社信箱:coop@nccu.edu.tw),提出全面停止向味全進貨的要求。

從2013年11月的銅葉綠素到2014年9月餿水油,再加上這次的飼料油,頂新集團旗下油品堪稱中鏢率達百分百,台北市建國中學9日率先在官網公告,合作社已經在第一時間將問題商品下架,並且不會再進貨該項商品,理事會也決定全面抵制味全公司,停止味全公司商品進入學校。

請繼續往下閱讀...

看到建中合作社抵制味全產品的決心,劉宏恩(上圖/東森新聞資料畫面)10日傍晚在臉書呼籲政大合作社跟進,甚至建議其他學校的朋友們,也可以考慮向所屬合作社提出同樣的訴求。他直言,這已是消基會、全國教師工會等非營利組織發起的正式消費者運動。

針對頂新集團一年內連出3次包,事實上,台北市教育局長林奕華昨晚已發出聲明稿,宣布自下周一(13日)起,北市國小全面暫停供應味全乳品,同時北市教育局所屬學校、社教機構及學校合作社,均暫停販售頂新、味全所有產品,直到相關食品安全疑慮澄清為止。

關鍵字:頂新,飼料油,食安,味全,劉宏恩,政大,合作社,建中,林奕華

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1歲巨嬰汪散步遭遊客誤認牛 媽笑:176cm的外表卻很愛哭

生活熱門新聞

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

她掏500:不用找了 外送哥婉..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

嘉義突震一下!7分內花蓮4以上..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

大型安全帽店滿街開 都誰在逛?

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

等紅燈遇警察招手 原因暖爆羨煞..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面