豪宅保全起薪30K不好當 工作12小時半夜還幫買保險套

▲豪宅保全幫住戶停車、收信、買東西,連保險套等私密物品也在列。(圖/非本新聞當事人/達志示意圖)

生活中心/綜合報導

台中市七期重劃區豪宅一棟接一棟地蓋,還多是強調「飯店式管理」,豪宅保全因此成為搶手人才,物業公司開出30K的月薪徵才,吸引大學畢業生甚至碩士生上門應徵。但薪水給得多,工作自然不輕鬆,有保全就說住戶把他們當「小弟」使喚,不但要隨傳隨到幫忙停車、跑腿,甚至還曾半夜被叫去幫忙買保險套。

▼台中七期豪宅林立,保全也比一般社區高級,走「全能管家」路線。

據《聯合報》報導,台中七期的豪宅保全多由物業公司承攬,住戶最高需繳交約2萬5000元的管理費,保全的薪水每個月3萬元起跳,但是每天必須工作12個小時,而且不同於一般大樓管理員可以坐在管理室裡,豪宅保全無論颳風下雨都要站在室外,精神抖擻、面帶微笑地迎接或目送住戶出入。

報導指出,除了工時,豪宅保全的「服務項目」也非常多樣化,不但要熟記整棟住戶的車牌,即時通知住戶領信,還常常要幫忙跑腿買東西,有保全就曾經被住戶要求半夜外出買保險套。許多年輕人入行後發現不如想像中輕鬆,做沒幾天就辭職,但也有人堅持下去,並因為幫精密園區的女老闆送寵物狗去醫院,隔天就「升官」成為廠區主管。
 

關鍵字:台中,豪宅,七期,保全,保險套,跑腿,起薪,月薪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

生活熱門新聞

改裝40年老公寓!她花300萬..

處女男結帳前問一句 她怒:哪可..

弟弟輕生…爸爸吐12字讓網全哭..

發孕照甜笑❤!堂姊轉頭虐死1歲..

新手爸買便當「我要蛋蛋」女店員..

必買手排車!網驚爆原因:自帶防..

年菜募款低於5成 老人心疼社工

便當50吃到飽 他納悶都沒年輕..

老公買滷味!老闆霸氣塞整袋「配..

國一妹一天150元零用錢!少拿..

北北基宜豪大雨特報!周四冷空氣..

補習班打來!她誠實答2字爆擊工..

澎湖絕技!吃章魚前先用洗衣機?

肉圓店「神奇辣椒」10幾罐一早..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面