豪宅保全起薪30K不好當 工作12小時半夜還幫買保險套

▲豪宅保全幫住戶停車、收信、買東西,連保險套等私密物品也在列。(圖/非本新聞當事人/達志示意圖)

生活中心/綜合報導

台中市七期重劃區豪宅一棟接一棟地蓋,還多是強調「飯店式管理」,豪宅保全因此成為搶手人才,物業公司開出30K的月薪徵才,吸引大學畢業生甚至碩士生上門應徵。但薪水給得多,工作自然不輕鬆,有保全就說住戶把他們當「小弟」使喚,不但要隨傳隨到幫忙停車、跑腿,甚至還曾半夜被叫去幫忙買保險套。

▼台中七期豪宅林立,保全也比一般社區高級,走「全能管家」路線。

請繼續往下閱讀...

據《聯合報》報導,台中七期的豪宅保全多由物業公司承攬,住戶最高需繳交約2萬5000元的管理費,保全的薪水每個月3萬元起跳,但是每天必須工作12個小時,而且不同於一般大樓管理員可以坐在管理室裡,豪宅保全無論颳風下雨都要站在室外,精神抖擻、面帶微笑地迎接或目送住戶出入。

報導指出,除了工時,豪宅保全的「服務項目」也非常多樣化,不但要熟記整棟住戶的車牌,即時通知住戶領信,還常常要幫忙跑腿買東西,有保全就曾經被住戶要求半夜外出買保險套。許多年輕人入行後發現不如想像中輕鬆,做沒幾天就辭職,但也有人堅持下去,並因為幫精密園區的女老闆送寵物狗去醫院,隔天就「升官」成為廠區主管。
 

關鍵字:台中,豪宅,七期,保全,保險套,跑腿,起薪,月薪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

生活熱門新聞

18歲時女友過世!他40歲「她..

交往7年幫存70萬!節儉女下場..

嫌月薪35K不夠 他6字完爆女..

鼻胃管灌酒!阿公表情逐漸母湯

塑膠蛋盒「一開就破」內行解答

524同婚登記! 北市受理預約

上班收到元配撞小三照!夫秒嚇醒

他深入妙禪超恐怖!一說退教被師..

2件衣服880!嬤「殺到600..

她PO「門上插一天」鑰匙照 引..

小號時馬桶座圈該誰掀?網一招全..

女友要聘金!新郎怒:1年回娘家..

託夢郭台銘選總統?他擲筊問媽祖

兒牙痛!媽狂找5家「沒預約不能..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面