快訊/回應學聯逼下台 梁振英:絕不辭職,做好普選!

▲香港特首梁振英2日開記者會回應。(資料照/翻拍香港政府新聞網)

大陸中心/綜合報導

香港「佔中」佔領第5天,學聯下最後通牒,要求特首梁振英下台,否則包圍政府部門將「升級」。對此,梁振英和政務司長林鄭月娥2日深夜11點30分開記者會,希望短時間內,委託林鄭月娥和學生面對面,和平理性地討論政改問題,強調不會辭職,會做好普選的工作

梁振英表示,過去5天以來,看到市民表達的訴求,一直以來警方都以容忍的態度,面對佔領中環行動,政府以及警方將會以最大程度的忍讓,示威者如果衝擊政府機關、警察總部、部長辦公室等等,這些問題和後果將非常嚴重,從電視畫面看到,學生和抗議民眾較克制理性,由於警方防線靠近建築物,如果衝擊的話,將會影響附近民眾。針對政改討論,希望香港人能透過一貫和平的方式討論政改。

林鄭月娥指出,委託我和學生代表討論政改議題,希望能短時間內和學生代表討論,政府包括我本人都希望,能跟大家討論政改問題,希望能在人大常委決定的條件下,進行和平理性的討論。梁振英記者會結束後,位於金鐘的示威者沒有離開,反而噓聲四起。

學聯2日晚間發表最新聲明,認為梁振英如果要和學生對話,應該選擇在公共場合。而學聯稍早向林鄭月娥發表公開信,表示學生和政府對話的唯一議題是「政改」,在一國兩制框架下,香港問題、香港解決;政治問題、政治解決。另外,特首梁振英已失信於民,沒管治威信,要求確立平等權利,實行真普選、真民主。

關鍵字:香港,佔領中環,佔中,港警,添美道,催淚彈,和平佔中,橡膠子彈,胡椒噴霧,梁振英,特首

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

男友要「制服play」卻拿出尼..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面