「47枚戰斧巡弋飛彈」空襲IS 2分鐘影片6次飛彈呼嘯聲

▲美國海軍在官網上公布空襲IS的相關影音。(圖/取自美國海軍網站)

國際中心/綜合報導

美國國防部於23日證實美軍與盟軍已經展開對「伊斯蘭國」(IS)的軍事行動,其中也瞄準IS位於拉卡(Raqa)的大本營陣地,此次突襲行動也是「F-22猛禽戰鬥機」首次執行任務。美國海軍更在官網上公布航空母艦的相關照片,並上傳「戰斧對地巡弋飛彈」(TLAM)發射時的影片

美國中央司令部表示,空襲於美國時間0時30分展開,美軍讓位於紅海及波斯灣北部國際海域巡弋戰艦「勃克艦」(Arleigh Burke)及「菲律賓海艦」(Philippine Sea)發射出47枚的戰斧巡弋飛彈,其他包含空軍、海軍與陸戰隊都有出動戰鬥機、轟炸機或無人機進行空襲,據報至少讓好幾百名恐怖組織分子喪命。

從美國海軍公布的「戰斧對地巡弋飛彈」影片中,可以聽見飛彈發射時所發出的巨大聲響,並看見升空後的情形,短短2分鐘不到的影片,就有多達6次飛彈發射呼嘯天際的聲響與火光。敘利亞外交部也於23日發表聲明指出,美國在空襲敘利亞境內的IS目標前,有與敘利亞駐聯合國大使賈法理(Bashar Ja'afari)獲得聯繫,並通知美國會在敘利亞時間23日的凌晨進行空襲行動。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面