美組同盟轟炸敘利亞IS 傳阿拉伯國家參與

▲美國國防部發言人柯比表示,證實23日美軍及盟軍對恐怖組織伊斯蘭國展開軍事行動。(圖/達志影像/路透社)

國際中心/綜合報導

美國國防部說明,美國與同盟國家軍隊已經於23日對敘利亞恐怖組織「伊斯蘭國」(IS)展開軍事行動,要擾亂此組織並進行破壞。雖然無法提供行動細節,但美國國防部發言人柯比(John Kirby)表示,證實美軍及盟軍已經出動戰鬥機、轟炸機與戰斧對地巡弋飛彈(TLAM),對IS進行突襲攻擊。

柯比也表示,美國中央司令部司令奧斯汀(Lloyd Austin)在接獲「三軍統帥授權」後,於23日稍早發動空襲,但沒有表明有哪些國家也參與此次行動;只提及,會在適當時機給予更多細節。而有美國官員指出,美國絕不會獨自進行這項任務,並有部分阿拉伯國家曾期盼參與這項行動。

另外,美國也在23日拒絕伊朗提出「希望美國採取較大彈性面對伊朗核子計畫」,以與美國成為同盟阻止IS的訴求。白宮發言人厄尼思特(Josh Earnest)在應記者要求對此做出回應時,拒絕這項條件,並指出,各大強國都努力勸導伊朗放棄核子計畫,且這與歐巴馬想建立「反伊斯蘭國聯盟」是兩回事。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

單手「被電式狂抖」10秒 俏麗人妻上台!網讚翻:這聲音

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面