「反IS聯盟」出擊 「F-22猛禽戰鬥機」首次參戰

▲美軍與盟軍在23日對伊斯蘭國進行突襲,美國「F-22猛禽戰鬥機」將首次參與戰鬥任務。(圖/取自維基百科)

國際中心/綜合報導

美國國防部證實美軍與盟軍在23日對「伊斯蘭國」(IS)展開軍事行動,針對該恐怖組織在敘利亞東部多個陣地海空突襲,「F-22猛禽戰鬥機」也在此次戰鬥中首次參與任務。根據美國媒體報導,巴林、約旦、卡達、沙烏地阿拉伯與阿拉伯聯合大公國都有參與此次對抗IS行動。

「F-22猛禽戰鬥機」(Lockheed Martin/Boeing F-22 Raptor)是一種單座雙引擎的第五代匿蹤戰鬥機,於2000年代中期陸續進入美國空軍服役,取代上一代主力機種「F-15鷹式戰鬥機」。「F-22」的主要任務是取得保戰區的制空權,其次是進行對地攻擊、電子戰與信號情報。

根據《華爾街日報》及《美國廣播公司新聞網》報導,美國最先進、造價昂貴的F-22戰鬥機首度投入戰鬥任務。也有官員透露,美軍會從海軍戰艦發射戰斧對地巡弋飛彈(TLAM),可能會對敘利亞上的20個目標進行瞄準;而從《紐約時報》及其他媒體引述美國官員的報導指出,空襲其中一個目標會瞄準IS位於拉卡(Raqa)的大本營。

另外,法國是加入美國轟炸伊拉克IS分子的唯一國家,並在日前成功於伊拉克北部首次進行空襲,也將IS的後勤倉庫成功摧毀。但IS在22日也透過廣播發布的消息中指出,將殺掉美國與歐洲所有不是信徒的人,以及參與「反IS聯盟」的澳洲人及加拿大人,其中以惡毒、骯髒等形容詞別點名「法國人」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面