印度猴子被狗追溺死 2百人剃光頭哀悼

國際中心/綜合報導

印度中央邦Dakachya村落神廟中有隻猴子死了,當地居民擔心猴子的死會替召來厄運,除了替牠舉行隆重葬禮並按照印度教傳統火化外,村內2百人也剃光頭表示哀悼。

▼印度猴子溺死,數百人剃光頭哀悼。(圖/取自hindustantimes)

在印度教中,猴子是非常神聖的,各地都建有專門供奉神猴哈努曼(Hanuman)的寺廟,神猴形象為猴面人身,還有猴尾巴,信奉者相信,膜拜能驅除兇災和恐懼。

據外媒報導指出,當地神廟長期這著兩隻獼猴,被視為哈奴曼的人間代表,不料當中一隻在本月2日,因被狗追逐失足落入池塘溺斃,村民擔心猴子喪命會召來厄運,因此村裡700名男丁把鬍子全剃了,還有200人剃光頭髮。

村內還舉行超渡亡靈聚會,將猴子火化後的骨灰灑在恆河上,祈求哈奴曼神保佑平安。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面