臭味相投是真的!美研究:人們喜歡政治立場相近的體味

▲美國研究指出,政治立場相近的人體味會互相吸引。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

當發現身邊的某人和自己政治立場近似,是否會覺得他特別投緣呢?根據《美國政治科學期刊》一份最新研究指出,人們會被政治立場相近的人的體味給吸引,相反,若政治立場大不同,對彼此體味的接受度也不高。看來成語「臭味相投」是真的!

這份報告由美國布朗大學及哈佛大學團隊共同發表於《美國政治科學期刊》(American Journal of Political Science),研究人員找來年齡在18至40歲之間的146位人士,讓受試者在完全不認識、過去也不曾接觸過其他測試人的情況下接受試驗。他們選出21位政治立場極端的人,要求他們把薄紗墊放在腋下,測驗期間只能用無香味的肥皂洗澡。

結果發現,其餘的125人普遍較喜歡政治立場和自己「志同道合」者的體味。「是的,民主黨和共和黨氣味不同。」主要作者之一、布朗大學政治學教授麥克德莫特(Dr. Rose McDermott)這麼說。他認為,這份研究顯示氣味會傳遞深層意識中的政治立場,這一重要資訊也說明了潛在吸引力的關鍵。

其他相關的研究說明,政治立場傾向自由派或保守派,這樣的差異也會顯現在飲食習慣的表現上。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面