地方 地方焦點

為台東奉獻34年 宣教士德樂詩找回失散20年乾兒子

▲德樂詩尋回失散20年的乾兒子。(圖/翻攝自台東基督教醫院網)

地方中心/綜合報導

暱稱「阿德」的美籍護士德樂詩,將人生最美好的時光都奉獻給台灣病人,她2日返台參加台東基督教醫院五十週年慶活動,提及希望可以再度見到曾經照顧過的病童,同時也是失散20年的乾兒子「王元彪」,台東縣警局聽見這位白衣天使的願望,5日下午特地安排讓她們「母子」相見,德樂詩感動萬分。

德樂詩曾榮獲第三屆醫療奉獻獎,在台東基督教醫院任職34年,照顧過無數病人,她特別心疼其中一個瘦小卻很聽話的小病患,甚至後來認為乾兒子,可惜隨著她返美雙方就失去聯絡,這次再度來台,很希望可以看看乾兒子過得好不好。

台東縣警察局聽見阿德護士長的願望,將民眾的小事當成警察的重要事,盡全力幫她找人,幸運在中秋節前讓她們母子團圓,德樂詩擁著已經變高壯的兒子忍不住喜極而泣。

原來,王元彪已經改名周文賢,警察表示,因為改過名字一度很難找人,最後循著他待過的教會、牧師、學校、地方耆老等管道,一個一個仔細問,才找到人。周文賢一聽說當年很照顧他的阿德乾媽回來了,立刻帶著一家人去見乾媽,他表示曾經透過醫院幫忙希望可以連絡上對方,不過最後還是失聯,幸好警察幫忙,才可以再續母子緣分。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面