拿韓國瑜名言大推黃健庭 馬英九讚「貨出得去人進得來」!

▲▼台東縣長黃健庭。(圖/記者賴于榛攝)

▲台東縣長黃健庭卸任前推出新書。(圖/記者賴于榛攝,下同)

記者賴于榛/台北報導

前總統馬英九5日大讚台東縣長黃健庭9年施政,誇讚台東縣的台灣國際熱氣球嘉年華是「無中生有」,台東超級鐵人三項賽則是「點石成金」,鳳梨、釋迦也都能銷往大陸,並用高雄市長當選人韓國瑜的名言「貨出得去人進得來」力讚黃健庭早就做到了。

馬英九5日與行政院前院長毛治國、張善政以及台東縣長黃健庭出席《台東不一樣:黃健庭翻轉台東的故事》新書發表會,由於黃健庭開場時現場了兩首合唱曲目,馬英九致詞時笑說黃健庭不該回台東當志工,建議回鐵花村當街頭藝人,惹得現場笑聲連連。

▲▼行政院前院長張善政。(圖/記者賴于榛攝)

▲行政院前院長張善政。

黃健庭即將卸任,馬英九則說他在任時,全台灣22縣市通過電話最多就是黃健庭,因為台東人又少縣又偏遠很值得關心,更特地改總統蔡英文名言指出要偏心就偏向黃健庭,「我心中最軟的一塊就是你(黃健庭)」。

馬英九誇讚黃健庭有兩大本事,包括台灣國際熱氣球嘉年華是「無中生有」,台東超級鐵人三項賽則是「點石成金」,他說當初黃健庭要推的時候還想說這老兄瘋了,但是瘋成功了,讚聲黃健庭是台灣熱氣球之父,並笑說民航局當時都還不懂,因此有關的制度、立法都是黃健庭參與,彼時的毛治國也給他全力協助,「憑良心講毛治國也不懂,因為他只會治國不會治球」。

▲▼馬英九推薦台東縣長黃健庭新書。(圖/記者賴于榛攝)

▲馬英九推薦黃健庭新書。

對於台東的熱氣球馬英九讚譽有加,他說不是沒坐過熱氣球,當時飛得也不高,僅離地300公尺,但看到花東縱谷美景就讓他有衝動唱國旗歌,還現場哼唱了一小段「山川壯麗、物產豐隆」。

馬英九說,先前高雄鳳梨農向他哭訴鳳梨滯銷,因為大陸政策是,凡是民進黨執政縣市不考慮,但黃健庭今年就賣了500公噸豐梨到大陸,釋迦也是這樣,誇讚黃健庭早就做到貨出得去觀光客進得來,還說台東今年舉辦的台灣國際熱氣球嘉年華吸引將近92萬人觀光客,但台東人口僅23萬,更說凡此種種帶來的商機讓台東金融機構,信用合作社到銀行,台東縣民的存款增加了385億元,「就是韓國瑜的第三句話,高雄發大財,台東已經發大財」,笑稱如果出版社要寫句推薦的話,得寫「想要貨出得去人進得來的話請看此書」。

關鍵字:馬英九,黃健庭,韓國瑜,2020,台東

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面