IS預告斬首英國人質 17歲女兒:最大願望是讓爸爸回家

▲「伊斯蘭國」(IS)預告下一位被斬首的人質是英國的David Haines。(圖/翻攝自每日郵報)

國際中心/綜合報導

恐怖組織「伊斯蘭國」(IS)日前除了公布第2名美國記者被斬首的影片外,還說美國不停止攻擊,下一次斬首對象則是英國人質大衛(David Haines),大衛的17歲女兒表示,「我的爸爸真的是一個英雄,希望他趕快回來。」英國首相卡麥隆(David Cameron)表示,不排除用空軍轟炸敵軍來搶救人質。

據《每日郵報》報導,44歲的大衛從事人道主義救援工作已16年,平時都前往戰地幫助災民,去年三月在敘利亞和土耳其邊界的難民營被綁架,家中有兩個女兒,分別為17歲和4歲,17歲的大女兒難過地說,「他真的是一個英雄」,現在最大的願望就是「讓我爸爸回家」。

「我們不想多說什麼,避免對方傷害大衛。」大衛的家人表示,得知大衛即將被斬首的消息,全家都非常擔心,但經過家族會議後,嚴禁對外再提到任何相關的話題,因為不敢保證恐怖組織什麼時候會動手。

對此,英國首相卡麥隆緊急召開緊急內閣會議,並表示「英國將不會被IS威脅嚇倒」,目前不排除將派出空軍轟炸敵軍,且已經開始研擬救援行動,絕對不會讓恐怖組織得逞。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面