IS下一個斬首對象「英國人」 卡麥隆:不會被威脅嚇倒

 

▲英國首相卡麥隆表示,英國不會因為IS威脅而嚇倒。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

肆虐伊拉克及敘利亞的恐怖組織「伊斯蘭國」(IS)於3日再度公布斬首第2名美國記者索特羅夫(Steven Scotloff)影片,並宣告,若美國不停止攻擊,將再殺一名「英國」人質。英國首相卡麥隆(David Cameron)對此緊急召開內閣會議,討論搶救人質問題,但尚未決定是否要加入美國空襲行動。

「伊斯蘭國」已經於8月20日公布斬首第一位美國記者影片,於3日再度發布斬首地2名美國記者畫面,片中同一位操著英國口音的黑衣人,對美國總統歐巴馬嗆聲「因為你自負的外交策略,我又回來了!」甚至要求美國停止轟炸,否則將再殺一名英國人質,於非政府組織工作的海恩斯(David Haines)。

英國首相卡麥隆召開緊急內閣會議指出「英國將不會被IS威脅嚇倒」,但仍在商討對策中,尚未決定是否與美國一起進行空襲行動,更以非常噁心、可恥形容伊斯蘭國的舉動。

英國外交大臣韓蒙德(Philip Hammond)則表示,會「盡一切力量保護人質安全」,若判斷空襲有利,一定會考慮行動,但目前尚未有任何決定。

英國下議院領袖威廉.海格(William Hague)認為,殺害2名美國記者的殺手應該是同一個人,甚至判斷來自倫敦,是名為約翰的恐怖份子;更強調,伊斯蘭國公布的斬首影片並不會影響英國的整體決策。

美國總統歐巴馬也在3日的聯合記者會中表示,美國絕對不會受到威脅,將盡全力削弱「削弱並摧毀」(degrade and destroy)濫殺無辜的IS,以消除恐怖組織對中東地區帶來的威脅;他也指出,雖然需要時間,但美國不會遺忘遭罪的2位無辜記者,並誓言以追求正義為目標,討回公道。

 ▼英國首相卡麥隆演說片段,影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林低胸禮服爆出北半球! 美照拍攝花絮曝光...網笑翻:辛苦了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面