食品龍頭味全用地溝油!霧峰廠遭查封36萬罐

地溝油事件延燒知名品牌,你的看法是?!

地溝油事件延燒知名品牌,你的看法是?!

投票結果

nan%
nan%

投票已結束 , 自 2014-09-05 00:00:00 起 總計 票。

▲食品大廠味全12品項都有使用「全統香豬油」,目前緊急下架封存。(圖/取自台北市衛生局)

生活中心/綜合報導

黑心「地溝油」風暴延燒,連食品大廠味全也有使用出問題的「全統香豬油」!味全4日晚間主動向台北市衛生局通報,12個品項有使用「全統香豬油」,包含味全辣味肉醬、珍味肉醬、瓜仔肉等等。台中市衛生局晚間9點則派人前往味全霧峰場稽查,當場查扣超過36萬瓶問題產品,全數封存。

味全公司4日晚間8點發聲明稿,公布12項產品使用強冠購入的全統香豬油,包含味小寶純豬肉酥、海苔豬肉酥、臻選純肉鬆禮盒、味全豬肉酥等等,味全公司表示,已經主動封存等待主管機關進一步相驗,另外,也預防性下架和回收,消費者可到各大銷售通路和據點進行退貨。

請繼續往下閱讀...

▼強冠地溝油流向該公司新北樹林營業所,新北衛生局緊急稽查查封7548公斤,(圖/新北衛生局提供)

台中市衛生局4日晚間立刻派員到味全霧峰廠稽查,查獲使用全統油製作的產品,其中肉醬就有1萬5360箱,每箱裝有24瓶,另外肉酥則查獲2292箱,一箱裝有12瓶,人員清點後總共36萬491瓶問題產品全數封存。

食藥署表示,郭烈成回收油工廠2014年2月到8月將9批共242噸餿水油的賣給強冠公司,強冠再將餿水油與豬油以1:3比例混成總量782噸的「全統香豬油」,分裝成15、16公斤的業務用油賣給下游通路,與民眾到量販店、超市買到塑膠包裝不同,目前已封存49噸成品及油槽中的80噸香豬油,但下游通路可能包括夜市、小吃店、烘焙業等,仍在追查中。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面