華郵頭條/俄烏就「普丁和平計畫」達成共識

普丁和平計畫強調,親俄分離分子無須作出重大讓步。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)周三(3日)宣佈了一項終結烏克蘭東部衝突的計畫,內容除了鞏固烏東部親俄分離分子的勢力外,也重挫企圖收復失地的烏克蘭政府。

普丁說,他跟烏克蘭總統波羅申科(Petro Poroshenko)已就一項「7點和平方案」的大綱達成協議。該方案允許至少暫時會凍結在地面上的軍事衝突。

普丁還特別點明,烏東親俄分離分子無須作出重大讓步,並堅持烏克蘭政府軍應大幅度撤退、以及讓國際監察人員員進駐,以確保戰爭不再發生。

波羅申科並未對所謂克里姆林宮版的「普丁和平計畫」(Putin plan)作出具體說明。他只是說,現在應該是結束衝突的時候了。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面