好萊塢大咖陷iCloud艷照門 「尋找我的iPhone」惹的禍

▲Find My iPhone破解工具ibrute(圖/翻攝thenextweb)

國際中心/綜合報導

好萊塢女星私密照這幾天越爆越多,目前多數矛頭指向是「尋找我的iPhone」(Find My iPhone)和「iCloud」漏洞釀禍,駭客可以無限次嘗試明星的密碼組合,直到成功為止。蘋果為了在iPhone6發表會前扳回顏面,已迅速發布更新補救,現在只要輸入5次錯誤的密碼就會遭到鎖定。

破解許多明星iCloud的駭客,不僅流出照片,也將暴力破解密碼的軟體「ibrute」傳上網。有了這套工具就能對目標的Find My iPhone帳號發動暴力破解攻擊,更因為蘋果的漏洞就,讓駭客不斷嘗試不同電子郵件和密碼也不會被系統攔截。若密碼強度太差,軟體自動嘗試上萬次後就能取得你iCloud上的所有資料。

▲尋找我的iPhone 畫面。(圖/翻攝自網路)

「絕命終結站」的女星Mary Elizabeth Winstead表示,「那些都是很久前已刪除的相片」。不過iCloud具有備份功能,即使已經把iPhone上照片刪除,駭客駭入雲端依然能取得過去照片。

由於這次的洩密風波牽連眾多A咖明星,蘋果目前已經迅速更新「尋找我的iPhone」系統,現在只要在頁面上輸入5次錯誤的密碼就會遭到鎖定,蘋果表示已經針對整起事件進行徹底調查。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面