印度機場廁所撿到「黃金手機」 背殼內藏價值百萬金塊

▲印度走私新招,把「真黃金」藏進廁所!(示意圖/本報資料照)

國際中心/綜合報導

印度不只有黃金衣,現在連廁所都有「黃金」!英迪拉·甘地國際機場日前查獲多起走私黃金案件,當局調查後發現,這些走私貨都是由入境旅客放到廁所內的指定地點,再由被收買的機場工作人員帶走,目前已加派人力嚴防這種違法行為。

根據《indiatoday》報導,負責機場維安的中央工業安全部隊在2個月內查獲近6公斤的黃金,總值超過1750萬盧比(約864萬台幣)。中央工業安全部隊人員日前在廁所內撿到一支手機,想開機找回失主卻發現按鍵根本就按不下去,打開手機殼竟看到價值400萬盧比(約197萬台幣)的金塊。

但因為地點是在廁所,無法從監視器畫面追查。後來在航廈入境區發現有一名地勤人員行跡可疑,在他和另一名旅客一起走進廁所後,中央工業安全部隊人員馬上衝進去,並從地勤人員身上查獲1.2公斤的黃金。

為了阻止「廁所歪風」,當局特地調整入境區監視器的角度,也加派制服和便衣隊員監視一出機艙就往廁所衝的「怪旅客」。依照印度法律規定,攜帶價值超過200萬盧比(約98萬台幣)的黃金入境必須經過申報,否則將會面臨1年以下的有期徒刑。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林Uber Eats送餐員被轎車追撞 前後汽車夾擊...急救仍宣告不治

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面