地方 地方焦點

「台灣阿成」姓名長達11字 嘉縣委員會:選票可能改字體

▲「黃宏成台灣阿成世界偉人」盼培育世界偉人級人才。(圖/本報資料照)

記者姜言理/採訪報導

姓名長達11字的「黃宏成台灣阿成世界偉人」1日以無黨籍身分登記參選嘉義縣長,希望為台灣這塊土地盡一份心力。不過大家一定很好奇,到時候選票到底該怎麼印才好?難不成會變成一張超長選票?


▲黃宏成台灣阿成世界偉人的黃宏成台灣阿成世界偉人競選背心已經印好,證明黃宏成台灣阿成世界偉人對於這次選舉可說是準備充足。(圖/翻攝自黃宏成台灣阿成世界偉人臉書,以下皆同)

對此,記者電訪嘉義縣選舉委員會,辦事人員表示,「首先,根據選舉法規,候選人姓名欄位大小是固定的,但字體沒有限制,所以會從那方面著手。目前有幾種方案,可能會把候選人字體縮小;也可能藉由排版方式,讓候選人字體盡量看起來一樣大。」

被問到最有可能的選票定案,辦事人員連忙解釋說,「除了上面幾種,目前還有很多種提案,但最後都要經由嘉義縣選舉委員會審議、投票才會定案,實在是無法預測選票最後會變成什麼樣子。」辦事人員說完後,嘆了一口氣表示,可以預期,到時候一定會有很多爭議。

▼黃宏成台灣阿成世界偉人還在臉書上PO出當年和馬總統的合照。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面