地方 地方焦點

胡志強為富商案向黑道宣戰 網友:至少宣戰20次了


▲針對台中市施姓富商綁架撕票案,市長胡志強再次向黑道宣戰。(圖/本報資料照)

記者姜言理/綜合報導

針對台中市施姓富商綁架撕票案,台中市長胡志強25日於治安公安聯合會報上表示,會指示市警局全力偵辦,並提出四項要求,其中一點就是,向黑道宣戰。不過隨即被PTT網友打臉,整理出歷年胡市長向黑道嗆聲新聞,證明他至少向黑道宣戰20次了。

PTT八卦版好心網友整理出胡志強近年向黑道宣戰紀錄,從2007年3月27日與中央配合向黑道宣戰到最近富商撕票案件向黑道宣戰,除了日期,連事件標題都整理得清清楚楚,總計超過20次,發現每次胡市長講得話都差不多,都是向黑道宣戰。宣戰總整理請點此連結

對此網友當然酸力全開「你別這麼專業好不好。」、「保安!可以這樣宣了又宣宣了又宣宣了又宣嗎?」、「黑道:又要宣戰了,玩不膩!?」紛紛受封老胡為「宣戰之神」,還有人建議舉辦宣戰徵文比賽。

儘管大家把宣戰一事當笑話看,但不可否認胡市長在改善台中市治安的努力,根據統計,2014年一至七月台中市重大刑案發生件數75件,遠低於台北市184件、新北市194件、台南市171件及高雄市135件,幾乎是其他四都一半,證明「宣戰」還是有其作用的。宣戰總整理請點此連結

關鍵字:胡志強,台中市,施姓富商綁架撕票案,施家金,賭博大亨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面