華郵頭條/」解決衝突 普丁建議賦予烏東「國家地位」

▲華盛頓郵報。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin) 周日(8月31日)在電視訪談中說,解決烏克蘭東部衝突的的關鍵議題之一,是給予遭分離分子控制的烏東地區「國家地位」(statehood)。

普丁接受俄羅斯國家電視台第一頻道採訪時表示,應該馬上舉行會談,「不僅僅談技術性問題,更要談烏克蘭東南部的巷社會和國家地位的政治結構」。

這是一個新的構想,如果普丁的意思是「讓烏東獨立」的話,無疑將使持續10個月以來的烏克蘭危機,緊張關係進一步升高。

當天稍早時,歐盟延遲了對俄羅斯的新一輪經濟制裁。但承諾如果莫斯科在一周內對政策不改弦更張,新一輪的制裁就會到位。

普丁的談話播出後,克里姆林宮發言人裴斯科夫(Dmitry Peskov)以緩頰的語態表示,普丁旨在敦促各方展開對話,而非意圖干預該地區主權問題,或表示俄羅斯支持烏克蘭分離分子的獨立要求。

「新俄羅斯」一詞在今年4月由普丁首度提出,之後就被分離分子引以為口號。普丁說,這是一個沙俄時代的詞語,意指現在的烏克蘭東部和南部。烏克蘭認為,這個詞極具冒犯性,反映了俄羅斯對他們的領土的帝國主義意圖。

西方媒體認為,普丁使用「國家地位」這個詞,意味著俄羅斯支持分離分子獨立建國的要求,但在此之前,俄羅斯都極力避免公開支持此一主張。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面