李飛連夜飛香港說明 和平佔中:勿混淆視聽

▲全國人大常委會副祕書長李飛(中)9月1日上午在香港召開記者會(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

大陸全國人民代表大會常務委員會副秘書長李飛,9月1日在香港說明北京的政改方案時,民眾在場外激烈抗議,但群眾卻遭警方強力排除。「和平占中」發起人之一陳健民批評,李飛的談話是混淆視聽,北京的決定是「欽點政治」,香港人不會被矇騙。

大陸全國人大常委會8月31日做出香港政改方案的決定後,李飛連夜飛往香港,並於9月1日上午在香港亞洲博覽會館出席政改簡介會,會場外有約20名「熱血公民」成員在示威,試圖衝破香港警方防線,警方隨即以噴辣椒水制止抗議民眾,場面火爆。李飛說,行政長官普選是「一國兩制」、香港基本法實施過程中,一個重大政治問題,全國人大常委會對重大政治問題作出決定,符合中國憲法和香港基本法的規定。

對於李飛的談話,陳健民批評是混淆視聽,他表示,一個沒有民主基礎的提委會再談什麼「民主程序」已沒意義。「和平占中」表示,香港長期有6成市民在民調中支持普選,他們也在歷屆立法會選舉中支持泛民議員,「和平占中」強調,這樣的政府,隔絕於人民、不相信人民,最終一定與民為敵。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:香港,特首,北京,政改方案,民主,社運,中國人大

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

大陸熱門新聞

被家人鎖門外!港男16樓墜落亡

與白衣人握手 何君堯服務處被砸

深夜突發惡火! 3女慘死

她產女7天後捅死夫 目擊者:他..

林鄭3次被逼上麥 新聞女神怒:..

元朗白衣人攻擊 大肚孕婦被毆倒..

元朗白衣男打人後「心臟病發」倒..

距巴菲特午餐2天!29歲富豪宣..

家中藏3公尺眼鏡王蛇 狂吞60..

梁朝偉出演漫威「滿大人」被罵爆

10歲小網紅天天用名牌「抗老保..

她西進教書 學生追問「祖國大陸..

藍色充氣城堡突塌陷 8歲女童亡

12歲兒落水!父「捨命一推」救..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面