不滿政改決策 香港11院校最快月中罷課

大陸中心/綜合報導

不滿中國大陸全國人大常委會通過的香港政改方案,香港11所大學及大專院校正醞釀罷課,最快月中開始。

隨著人大常委會8月31日通過普選框架,香港泛民派啟動「佔領中環」活動,而「學民思潮」也表明將籌備中學生罷課。

▲香港泛民派8月31日在添馬公園集會,宣布啟動「佔中」。(圖/翻拍香港太陽報)

香港中文大學1日舉行開學禮,學生會在校園派發黃絲帶及傳單,呼籲學生支持罷課,他們還成立罷課委員會,每周四在民主女神像開會,商討罷課細節。

中大校長沈祖堯表示,自己關注香港的政制發展,校方對罷課持開放態度。他指出,希望罷課不會影響到願意上課的師生,如果學生要借用場地,學校會配合

其他各專院也說,希望學生以和平、互相尊重的方式表達意見,將按正常程序處理學生缺課的情況。

香港專上學生聯會指出,目前已經有11間院校參與罷課,周末會討論罷課細節,最快9月中開始罷課,初步計畫罷課一星期,希望可以醞釀民間情緒,繼而讓全港民眾參與抵抗運動。

對於大專院學生醞釀罷課,香港教育局局長吳克儉表示,希望學生審慎考慮對個人及他人的影響。至於中學生,他指出,可以自由發表意見,但要理性、和平和守法。

他說,不鼓勵、也不贊成中學生參加罷課或其他違法行為,擔心學生在不了解之下,參加了違法行為會有安全問題。

關鍵字:政改,香港,特首,普選,佔中,吳克儉,罷課,香港中文大學,沈祖堯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S怒嗆「你也不提早跟我講」 工作人員回嘴...結局神翻轉

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面