美記者被恐怖組織囚禁2年 24日終於平安歸來

▲被綁架2年終於獲釋的記者柯提斯。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

日前美國記者佛利(James Foley)遭恐怖組織斬首的事件震驚國際,不過另一名有相同遭遇的記者柯提斯(Peter Theo Curtis)就比較好運了,他2年前在土耳其安塔基亞(Antakya)被綁架,幸好美國國務卿凱瑞(John Kerry)在24日親自宣布了他獲釋的消息。

根據《衛報》的報導,柯提斯被恐怖組織「努斯拉陣線」(Jabhat al-Nusra)綁架長達2年的時間,他的母親在他獲釋後也發表聲明,表示他們十分感謝美國與卡達政府,以及那些為了這場談判出力的人。

《衛報》的報導也提到,美國國家安全顧問蘇珊萊斯(Susan Rice)表示:「柯提斯現在已經安全並在敘利亞境外了,我們相信他很快就可以見到家人。雖然我們的確該為柯提斯的自由好好慶祝一番,但也該為那些仍在敘利亞被囚禁的美國人祈禱。」

▼柯提斯獲釋的影片。(影片來自YouTube,若被刪除敬請見諒)

根據美國保護記者委員會(Committee to Protect Journalists)的估計,目前約有20位記者在敘利亞失蹤,他們也相信這些失蹤者有不少人現在正被伊斯蘭國(ISIL)囚禁著。

綁架柯提斯的「努斯拉陣線」屬於蓋達組織(al-Qaida)的分支,它正好在敘利亞的內戰時期創立,在成立後他們就被形容是「最激進也最成功的反政府力量」,主要活動範圍在黎巴嫩與敘利亞。

關鍵字:柯提斯,佛利,伊斯蘭國,敘利亞,努斯拉陣線

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面