打工所得未如約定取暖卻被嗆 男酒後持刀殺友人

記者孫曜樟/新北報導

鄭姓男子與同姓友人同為打零工的水泥工人,因不滿工作後領到的錢與比當初協議的少,而向友人抱怨,不料,卻反遭友人嗆說「不夠去找老闆,跟我說幹麻」,於是鄭嫌20日在飲酒後,便持刀至鄭姓友人住處樓下等候,並伺機追砍被害人多刀,幸警經員警及時趕到將他制服,才未釀成憾事。

鄭姓嫌犯打工所得未如當初約定,向鄭姓友人抱怨,不僅沒得到安慰還被嗆,於是酒後持刀追殺被害人,幸員警及時趕到將他制服。(圖/記者孫曜樟翻攝)

警方調查,鄭姓嫌犯與另1名被害鄭姓男子原為一同打零工的水泥工人,因不滿工作後領到的錢與當初協議不同,他便向被害鄭姓男子訴說,沒想到卻反遭鄭姓男子嗆說「不夠去找老闆,跟我說幹麻」等諸多揶瑜言詞,於是鄭嫌心生恨意,在20日16時左右飲酒後,持刀至被害之鄭姓男子住處樓下等候,見鄭姓男子走出1樓大門時,便朝其臉部砍去,造成該鄭姓男子頭、頸、胸、手臂多處割傷。

被害鄭男負傷逃跑,殺人鄭嫌則在後追趕欲置其於死地,2人一路追逐到土城區延吉街137巷8號前,此時接獲通報之金城派出所警員李冰凰、黃正宏趕至現場,即拔槍喝令持刀的鄭姓嫌犯將刀放下,但其不聽從,且狀態幾近瘋狂,一直揚言要殺被害鄭姓男子。

鄭嫌與員警對峙僵持時,李員趁鄭姓嫌犯一個不注意,瞬間上前空手奪刀,再與黃員合力將他制伏在地上,成功救下受傷的鄭姓男子,並立即通知119救護車將受傷鄭男送醫急救,所幸沒有無生命危險,鄭嫌則被員警帶回偵訊,訊後全案依殺人未遂罪移送新北地檢察署偵辦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

護食柯基「實力寵妹」吃飯任她摸 媽一碰秒亮牙7pupu:妳敢?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面