地方 地方焦點

台東南瓜熱氣球又闖禍 氣流捲困山區靠村民指引迫降

▲熱氣球困山區!瓦斯用盡,耗2小時才降落。

地方中心/台東報導

台東熱氣球飛行再傳意外,3日傍晚5點南瓜熱氣球從鹿野預計往北飛往關山地區,不料才飛行5公里就被強勁氣流往南吹,熱氣球沿著山壁被帶到紅葉山區,因為瓦斯用盡無法自行降落,靠著紅葉當地村民拉下熱氣球,在7點多降落在紅葉村,台東縣府第一時間對外還謊稱只是例行訓練,直到救援曝光才坦承發生意外。

黃藍色條紋的南瓜熱氣球自由飛行,沒想到發生意外,照片中黑色夜空有一群人打著手電筒正努力地把無法自行降落的熱氣球往下拉,當時熱氣球點火地方已經熄滅沒有瓦斯,熱氣球的乘員困在天空將近兩個小時。

意外發生在3日傍晚,熱氣球上除了教練還有2名乘客,一行人5點從鹿野高台出發,原本預計往北飛行,不料才飛不過5公里的距離就遇上強勁氣流,將熱氣球沿著山壁一路往南吹,地面人員發現熱氣球始終無法飛離山區,台東縣政府在晚上6點40分趕緊向航管局回報「尚有一顆球未落地」。

晚上7時40分,延平鄉紅葉村年輕人在山區發現熱氣球,趕緊下山報警,並通知大家出來幫忙,村內20、30位年輕人趕緊拿手電筒,打開燈照亮地面,指引熱氣球降落,熱氣球上的人員看到年輕人,立即將繩索丟下,年輕人拉住繩子,將熱氣球拉到地面。

當時熱氣球上的乘客,一度要從2公尺高的熱氣球往下跳,地面人員高喊制止,乘客下來後臉色鐵青說不出話。一名地勤人員看到熱氣球順利降落,鬆了一口氣說,熱氣球夜間「盲飛」,球下方就是高壓鐵塔和電線,大家捏了一把冷汗。附近一位阿嬤也說,旁邊就是山谷,命大沒掉下去。

沒想到發生意外第一時間,台東縣政府還向救援的村民謊稱是例行訓練,直到照片曝光才坦承發生意外。其實這頂南瓜熱氣球已經不是第一次出包,5月19日一名施姓地勤員因為骨折受傷,緊急被送醫急救,當時他就是為了接應降落的南瓜球,卻沒注意到南瓜球要再度升空重飛,抓著把手的他被帶到6公尺的高空,最後重摔地面。

台東熱氣球嘉年華是國內熱門的活動,只不過接連發生意外,這次縣府沒檢討,反而還說辯辯稱是飛行訓練,真得讓人無法放心。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禿頭男赴通訊行「誆稱買哀鳳11」 拿到手機秒逃跑...店家吼:搶劫啊

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面