超商店長女兒PO網罵警像黑道 網友附和賠3萬6

▲上網PO文辱罵警察挨告,超商店長女兒道歉。

地方中心/新北報導

新北市樹林分局一名警員去年取締違規佔用人行道的店家,引起遭開單的超商店長女兒不滿,上網指名道姓罵員警「像黑道一樣」,另一名網友聲援表示現在壞人流行穿警服,看到要就地正法,員警憤而提告妨害名譽。新北地檢署勸雙方和解,店長女兒願意道歉,這名上網讚聲的網友為了幾個字必須賠償3萬6000元。

店家擺攤做生意,樹林火車站周邊很熱鬧,因為道路狹窄,有商家不小心擺到路上或是超商桌椅放在人行道,萬一民眾檢舉,警方就必須到場巡邏取締,樹林分局的李姓員警去年7月取締超商人行道擺桌椅,沒想到竟然被PO網辱罵。

超商店長的女兒因不滿被取締,就到新北市警察局網站上PO文說員警就像黑道,態度很差,隨後有網友按讚還留言「警察就是穿制服的流氓」,值勤的員警發現後提告,店長女兒出面道歉,而附和的網友則是賠了3萬6000元和解。

樹林派出所副所長馬建勝表示,「我們員警是依規定取締告發,民眾如果對我們告發有意見的話,可以透過正當法律程序來陳述,最主要在這邊呼籲民眾不要在網路上隨便PO文或不當言詞。」警方強調,當時是依法取締沒有不當,要是民眾有不滿,可以直接向派出所申訴,不要亂在網路上發言。

網路資訊發達,不少人喜歡PO文抒發情緒,網友按讚留言就是附和,萬一PO文內容涉及人身攻擊,對方要提告,連帶讚聲的網友也會有責任,提醒民眾別以為網路PO文就暢所欲言,以免賠錢還得吃上官司。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面