為兒偷變形金剛糖果 單親媽哭求別讓孩子知道我是賊

▲為兒偷變形金剛糖,單親母失風哭求饒。

地方中心/新北報導

新北市中和區一名單親媽媽離婚6年,獨自撫養兩個孩子生活拮据,但近期電影《變形金剛》上映,孩子很喜歡變形金剛,這名單親媽媽因此到超市偷了變形金剛糖果要給孩子,卻被店員發現報警,媽媽被帶進警局時還一直哭求,希望員警不要把實情告訴孩子。

4日晚間7時許,位於中和區安平路上一家超市的監視器畫面中,留著長髮的沈姓婦人在貨架前逛了半個鐘頭,還不時探頭張望,趁店員不注意時伸手偷偷把東西塞進包包裡,再假裝拿著巧克力結帳,仍被機警店員識破,原來婦人的包包裡塞了水果、生魚片、濕紙巾等日用品,還有一盒小小的變形金剛糖果,總值大約1100元。

超市店長指出,「她幾乎一個禮拜會來3次,走到哪裡偷到哪裡。」原來嫌犯不是第一次行竊,而且還是超商常客,店家表示從6月底就發現商品短少,調閱監視畫面查出沈婦多次涉及行竊,昨晚她再次行竊時,確認所竊商品放入包包內未結帳,才當場逮人。

沈姓單親媽媽今年37歲,擔任總機小姐月薪兩萬多元,已經離婚6年,獨自撫養2個孩子,她說前夫沒有幫忙照顧小孩,經濟拮据生活困苦,才會下手行竊。

沈婦的兩個孩子一個念國中、一個念小學,從小就念私立學校,即使學費貴,但媽媽擔心孩子轉學換環境會不習慣,牙一咬決定苦撐,沒想到最近變形金剛電影上映,孩子喜歡周邊商品,但家裡卻買不起,因此逛超市時看到這一盒變形金剛糖果,決定偷偷塞進包包想回家給孩子驚喜,卻被逮個正著進了警局。

中和一分局安平派出所所長林顯宗表示,「(沈姓婦人)當場是痛哭,她有表示說不要讓她的小朋友知道她偷東西,小朋友還在唸書,怕她的小孩同學發現媽媽去偷東西。」

媽媽落網後後悔不已,哭求員警放她一馬,不過竊盜屬於公訴罪,還是必須將她移送法辦,省吃儉用為了給孩子上學,加上最近要繳註冊費,單親媽媽行竊給孩子做了最壞示範,往後為了生活,還是得一肩扛起全家經濟重擔。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面