地方 地方焦點

小抹香鯨迷航擱淺林口海邊 救助人員正試幫重返大海中

記者孫曜樟/新北報導

林口火力發電廠附近海域5日近午出現一條小抹香鯨擱淺,當地海巡、消防接獲民眾報案後,立即趕到現場,並下海協助這條迷路小抹香鯨重返大海,但是,直到下午1時45分小抹香鯨仍無法自行游返大海,目前救助人員仍正努力將牠推返大海中。

小抹香鯨迷航擱淺林口火力發電廠海邊,救助人員正試著把牠推返大海。(圖/新北市消防局提供)

新北市消防局是在今日近午約11時30分許,接獲民眾報案指在林口火力發電廠附近海域出現一條鯨魚擱淺,消防人員人員往查看時,當地的海巡人員也趕抵現場,果然發現一條長超過2公尺、重超過200公斤的小抹香鯨在距岸邊不遠的淺海處載浮載沉,於是,海巡、消防和民眾便下海先為牠背鰭潑水保濕,並試著協助把小抹香鯨推返大海。

但隨著時間一分一秒的過去,小抹香鯨疑似聲納導航系統發生問題,雖然身上並無傷痕,但就是一直無法順利重返大海懷抱,讓眾人好心急,隨後鯨助協會人員也趕到現場幫忙要送牠游回大海,但直到1時45分救助人員仍正在努將牠推回大海中。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面