地方 地方焦點

撿2000元占己有 婦見失主疑丟3子女落跑

▲疑似撿走2000元的婦人。(圖/翻攝PTT)

地方中心/台北報導

小時候老師都會教導,在路上撿到東西要送警局,但有網友指控,他朋友29日晚間在台中市北屯區一家全家便利商店,遺失剛領的2000元,經超商店長調閱監視器畫面發現,是被一名年約4、50歲的婦人撿走,且對方看失主回來找錢,居然丟下3個小孩先行騎機車離開,大嘆在孩子面前做了「最壞示範」。《ETtoday東森新聞》記者今天致電受理報案的北屯派出所警員吳政哲,對方表示至今都沒人歸還這筆錢。

畫面中穿著白上衣、黑色五分褲的張姓男子,離開超商大門時伸手掏了口袋裡的車鑰匙,緊接著地上便出現一團看起來像是鈔票的紙張。眼看男子往右邊繼續前進,下一秒一名穿著灰色長裙的婦人從左邊方向走了過來,疑似確認失主已經離開,隨即蹲下來撿了之後就轉身離開。

張男友人指出,朋友在昨天晚上9點20分左右,在超商遺失了剛領的2000元,調了監視器畫面一看,讓人覺得好「傻眼」,因為就在錢遺失當時,一名媽媽就站在離他3步遠的地方,即便親眼目睹整個過程卻不發一語,等到失主離開後,就一個箭步蹲下瞬間撿走,而且還當著小孩的面前。

▲婦人疑似在超商把撿來的2000元占為己有。(圖/翻攝自YouTube)

該名網友進一步指出,沒多久張男回到現場,發現該名婦人和3個小孩正在店裡吃冰,「她愣住一下怕被認出,隨即丟下小孩走出商店門口。」張男直言,丟的錢不算多,但也是也快一天薪水,雖然已經到派出所備案,若對方願意把錢交給警方,他可以不再追究。

對此,吳政哲向《ETtoday東森新聞》表示,由於監視器已拍到婦人腳踩地上的錢,即有可能就是她了,但因到現在還調不到對方的車牌,再加上也還有沒傳出她把錢交到其他派出所,所以仍無法釐清撿錢動機。至於是否如張男友人指稱,對方發現失主回去找錢,還騎機車先離開?這部分吳表示不清楚。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

憨柴跳土堆...撞網「裝沒事」 媽目睹悲劇傻笑:養到二哈

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面