阻張志軍車隊疑遭警過肩摔 男研究生血流滿面

▲阻止張志軍車隊,抗議學生疑遭警過肩摔撞破頭。(圖/基進側翼官方粉絲專頁授權提供)

政治中心/綜合報導

大陸國台辦主任張志軍27日南下高雄拜會市長陳菊,會晤結束後要往下一個行程前,中山大學研究生莊程洋為了阻止車隊離去,被警方拉開時發生流血事件。基進側翼指控,莊生當時被警察強制壓頭撞地,送醫檢查發現頭部有撕裂傷和輕微腦震盪,恐有執法過當之嫌。

莊程洋是在阻擋張志軍車隊時,在員警拉扯過程中受傷。據了解,抗議群眾控訴,當時莊生遭警方過肩摔,導致頭部著地、眼鏡碎裂,左前額還流血受傷,送醫治療後有8至10公分的撕裂傷。

基進側翼隨即也發出聲明表示,所有因抗暴而受盡折磨與打壓的異議行動是「神聖」的,當基進起義的號角再各地逐一響起,就是要喚醒這片土地上的冷漠,並向世界宣示台灣人民對傾中進程的厭惡至極,同時面對殖民侵略者的侵門踏戶與買辦國民黨的粗暴濫行,他們不會坐以待斃,將繼續捍衛民主自由的意志,並證明「我們是勇敢的台灣人!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面