丟臉到國外?抗議張志軍遭警巴臉 登路透「編輯精選」

▲抗議張志軍爆警民衝突,照片登《路透》編輯精選。(圖/翻攝路透社)

政治中心/綜合報導

大陸國台辦主任張志軍訪台第3天,抗議人士如影隨形,在第一天抵達桃園機場時,一名抗爭男子被多名警察壓制,甚至整個手掌直接「巴」在他臉上的照片,被國外媒體《路透》列入「編輯精選(Editor's choice)」,照片曝光後網友大罵,「又丟臉丟到國外」。

《路透》指出,大陸高官張志軍這個星期訪問台灣,對兩岸關係發展具有里程碑的意義,但他25日到達桃園機場時,一些民主激進份子卻與警察發生衝突。照片則是一名男子遭警方推擠頭部,眉頭深鎖的痛苦表情。

警民衝突《路透》精選後,網友直言,不是悲也不是憤,是無奈且無能;還有人批評,台灣還未變天…但台灣警察已先變成公安了;也有網友感嘆,其實說真的還蠻悲哀的。而清大客座教授、大陸民運人士王丹也在臉書PO文,「我眼睛有點紅了,說不清是悲還是憤。」

事實上,先前太陽花學運期間,428反核群眾佔領忠孝西路,被鎮暴警察以水砲攻擊,其中一名遭水柱攻擊的女孩,被員警抓起手臂,無助的望向他方等3張照片,就被加拿大國家媒體集團,列為每日世界最佳照片之一。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面