ETNEWS > 生活 > 生活 2014年06月7日 17:29

綠燈才2秒!內湖待轉區「發動就變紅燈」

東森新聞吳御曄、許家驥/台北報導

紅綠燈最短兩秒到底是要給誰過?台北市內湖康寧路東湖路口有個機車待轉區的紅綠燈,從變燈開始只有兩秒鐘的時間,騎士說這麼短,連過馬路一半都騎不到,也太危險了。

▼「馬路沒過完就變燈」,兩秒待轉區燈號。

內湖康寧路和東湖路口,可以看到有個機車待轉區,當然也有相對的紅綠燈,但是往紅綠燈那邊,看過去現在變燈了,一秒兩秒,話還沒說完它又立刻變回紅燈,有民眾就抱怨說,這紅綠燈也太短了點。

這個紅綠燈也太趕時間,放慢一點點算,一秒、兩秒、三秒,連過個一半馬路不到就已經變燈了,而且怪的是現場觀察這個待轉區好像沒有人理。

10輛裡面等不到一輛機車來用待轉區,原來這個東湖路和康寧路路口的T字交叉路口,上面沒有待轉標誌,外加上只有兩線道,大多數的機車都直接跟著左轉燈左轉,只有少數一兩台車真的會用上這個待轉區。

居民說,大多是因為剛好走外側車道,來不及切內線左轉才會用上這個待轉區,但兩秒變燈真的很有點逼人,負責管紅綠燈的北市交工處交控中心則說,交通號誌秒數是按照車流量多寡訂定,會再觀察這個路口的車流量考慮增加秒數。

關鍵字:綠燈內湖待轉區紅燈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

即/北北基宜大雨特報+全台10..

改日韓時區網嗨翻 專家直接打臉

台灣改日韓時區 命理老師說話了

快訊/台灣改「日韓時區」連署火..

台灣+8時區完全「科學考量」

神站酷播回歸 手機版APP低調..

網提案台灣改成「和日韓同時區」

超商奧客逼黏單 寄錯要店員出錢

衝!獵戶座流星雨「周六大爆發」

退伍連長求職 遭嗆:最恨志願役

女奧客酸那麼胖還吃!女熟客受傷

想提早看屋 仲介嗆:你媽X巴臭

消滅高雄式左轉!125取締熱點..

「大個子」蘭恩加強北風!低溫1..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面