太陽餅送政院兩度被拒 轉立院議場秒殺分光

▲被行政院拒收的太陽餅,部分轉送到立院議場供學生食用。(圖/記者陳明仁攝)

東森新聞林彥佑、徐家康、SNG小組/台北報導

行政院副秘書長蕭家淇對媒體表示,學生衝進行政院他的辦公室,把他桌上都太陽餅偷吃掉,沒想到引起網友熱烈回應,有一位邱先生發起活動,集資了3萬元訂150盒太陽餅要送給蕭家淇,這些餅今天兩度送進行政院,不過蕭家淇拒收,最後一部分送進了立法院給學生,馬上就被分光。

沒想到在鏡頭前感嘆太陽餅被偷吃竟然造成轟動,行政院祕書長蕭家淇趕緊出面,他解釋希望社會上都能遵守規則,按照法律所允許的方式來行事。手上拿著紙 一度以父親心情向學生喊話,但網友早就為了這件事在網路發起活動,送出150盒共1500個太陽餅,要讓蕭家淇吃飽。

▲太陽餅在議場非常受歡迎,馬上就被分光(圖/記者陳明仁攝)

上午九點宅配業者準時到貨,行政院收發櫃檯人員婉拒,明白表示「我們不收,謝謝!」遭到婉拒,原車只好開回去,到將近中午12點 活動發起人邱先生,自稱是台北的身心科醫師,乾脆親自來送貨。邱先生說:「看起來好像他蠻執著這部分,因為我們都是很關心時事的民眾,所以我們想說送一些餅給蕭秘書長加油打氣,好像我們是買錯家了。」

二度被拒語氣也有點酸溜溜,這些餅最後一部分作公益,一部分來到立法院議場。參與學運的學生還說:「蕭家淇小姐不好意思,不是我們同學偷吃你的太陽餅,是我們現場的人吃了你的太陽餅。」學生諷刺感謝之餘,卻把蕭家淇性別搞錯,學生事後說是故意諷剌。但從你一口我一口的畫面看來,太陽餅這幾天真的爆紅。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大嘴鯨無預警活吞錦鯉驚悚瞬間 張嘴咬頭畫面曝光:秒變大肚魚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面