出國旅遊隨時「打卡」成必需 行動上網分享器超夯

記者游琁如/日本報導、攝影

隨著台日天空開放,多間廉價航空進入台灣,日本旅遊更方便也更便宜。同時因應智慧型手機普及、社群分享「打卡」更是許多人出國必作的功課之一。有業者瞄準旅遊上網商機,推出隨身「行動上網分享器」,主要提供使用地就在日本,成為許多人出國必備的隨身工具。

以「出國隨時打卡」為主要號召,「超能量智慧旅遊服務」引進日本三大電信公司DOCOMO、AU、SOFTBANK最新型行動上網分享器,以單日一台299為價,最多可以分享到10人,最久可以連續撐8到10小時都不需充電,到日本就算入住沒有網路的溫泉旅館或者山區小飯店,也都幾乎收得到訊號,可以隨時使用。

為測試「行動上網分享器」是否真的符合台灣人出國旅遊、隨時打卡並且聯絡親友的需求,記者實際前往日本試機,整理攜帶隨身上網分享器之優點,給旅客參考。

▼「行動上網分享器」在海上也能通。


一、電力充沛,撐10個小時也夠用
以4G機型的AU HWD11 黑鑽機為例,可以同時分享給10台機器使用,記者前往日本靜岡及東北千葉、仙台等地區,總行程共約10日,分享給5至6台手機、筆電使用,電力從早上9點開到晚上9點,電池都還顯示三格電力,顯示行動上網分享器的電力還算充沛。

二、使用地點不受限制,手機有收訊就能上網
除了電力充沛外,AU HWD11 黑鑽機收訊範圍同時涵蓋日本全區域,也就是只要有收訊的地方,就可以輕鬆連線上網。記者於靜岡修善寺溫泉區附近山區,以及駿河灣渡輪上實測,網路訊號皆將近滿格,臉書上傳一張照片,也僅約需5至10秒時間。

三、操作容易,3C白癡也會用
AU HWD11 黑鑽機的功能非常簡單,開機後隨即顯示收訊、電池格數,以及機台連線數字,在原廠包裝內更同時附上說明書。記者使用過程中,確實有幾次突然無法連線,皆重新開機後便可正常使用。

四、取機、還機容易
出國3至5日前,在網路上預約行動上網分享器後,收件方式可選到店取機、宅配到府及便利商店取機等,皆不需額外多付費用。記者選擇宅配到府,超商還機方式,預約後會在出國前一日收到機器,而還機日則為回國後的隔日。「超能量智慧旅遊服務」在每台機器包裝內皆附上回件信封,只要在將機器及所有配件,放回包裝內,用Ibon打出還機號碼,印出後交給便利商店店員就完成還機手續。


▲所附的內裝配件,說明書也非常清楚。


隨著國人出國旅遊普及,上網更是許多人出國必需品。其實除了「超能量智慧旅遊服務」外,台灣也有其他業者開發行動上網分享器,在多國皆可使用。加上中華電信、台灣大哥大、遠傳等電信業者,皆提供單日上網吃到飽一日299到399元的服務,未來出國旅遊,上網將不再是問題,也能隨時搜尋所在地資訊,與親友分享旅途中所見所聞,更添樂趣。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:行動上網分享器,開箱文,旅遊,打卡,日本

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

生活熱門新聞

算命預言她嫁國外 婆婆靠一張照..

巨蟹男手癢整理全家嘆:別嫁我這..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

觀音山鬼打牆4.5小時 她想起..

鄉下買西裝 老闆跪地量褲長逼哭

醫師、律師同婚登記 父母祝福

沒有蚵仔 奧客買大腸麵線怒折回

漢光演習 國一彰化段22時起封..

5kg痛風麵線!龍蝦+8種海鮮..

嬤不會用悠遊卡!孫不耐「又扯又..

一圖看懂鋒面雨區 週二晨低溫2..

爸準備筷子湯匙!女兒「打開餐袋..

鋒面周一接近午後變天 影響最大..

男同志結完帳!大媽狂碎唸 兒2..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面