2小時班機延誤理賠大躍進 產險搶送聖誕禮物討好保戶

▲▼桃園機場的peach樂桃廉價航空。(圖/記者李蕙璇攝)

▲民眾出國多會投保旅遊平安險、旅遊不便險。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

原來許多班機延誤較多是2小時以上,產險公司也順勢將旅遊不便險中的理賠時數從現有的3小時的門檻推縮到2小時,搶送聖誕禮物積極討好常出國買旅遊險的保戶們。

目前產險界理賠班機延誤時數以明台產險的3小時為最低的門檻,多數為4~6小時,如今新光產物保險躍進要當旅遊不便險的一哥,宣布修改理賠條件為2小時。

根據美國運輸統計局Bureau of Transportation Statistics(BTS)資料統計,班機延誤2小時的比例為延誤達4小時以上的4.7倍;知名飛航大數據公司VariFlight (飛常準)發布「 2017年全球機場與航空公司起飛準點率報告」顯示,大陸主要機場北京首都、廣州白雲、杭州蕭山、廈門高崎等起飛準點率不佳,班機延誤達2小時以上約2%-5%。

▼目前8家產險的旅遊不便險中,運用區塊鏈或是自行研發技術,可快速理賠班機延誤無須證明。(圖/記者李蕙璇繪製)

▲▼目前8家產險的旅遊不便險中,運用區塊鏈或是自行研發技術,可快速理賠班機延誤無須證明。(圖/記者李蕙璇繪製)

新光產物保險表示,領先業界強勢推出班機延誤達2小時以上,民眾就可申請班機延誤慰問保險金,為市場上認定延誤時數最短的產險公司,單次理賠最高8千元,並結合區塊鏈技術,班機延誤達到理賠標準時,立即啟動快速理賠作業,貼心效率的服務更加升級!

以新光產物的班機延誤起飛達2小時以上理賠金為1,600元,4小時以上提高到4,800元,6小時以上為8,000元。若保戶在網路投保時選擇「快速理賠服務」,填寫正確的航班資訊,投保期間符合「班機延誤」的理賠標準,保險公司即主動傳送理賠通知簡訊給保戶,無需填寫密密麻麻的理賠申請書及申請班機延誤證明,只需確認個資後回傳登機證、銀行帳號,審核通過理賠金就會自動入帳。

目前市場上的旅遊不便險理賠班機延誤的項目,多是採定額理賠,明台產險每3小時理賠3,000元,最高6,000元。華南產險每4小時理賠3,000元,累計最高1萬元。安達產險則是超過4小時,定額理賠5,000元,超過6小時可以選定額或實支實付、上限為2萬元。旺旺友聯產險的超過4小時理賠5,000元,超過8小時就累計到上限1萬元。

延伸閱讀

►影/又一家保險擁抱區塊鏈 8產險班機延誤免證明速理賠

關鍵字:旅遊,旺季,產險,聖誕禮物,班機延誤,理賠,2小時,新光產物保險,明台產險,旅遊不便險,區塊鏈,理賠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

翁在水塔「洗澡大小便」1年多 住戶驚臭臭...他嗆沒毒死算不錯

保險熱門新聞

實支實付副本理賠將設限 自負額..

長榮開始罷工! 「宣布罷工前」..

新台幣狂貶反救了壽險業! 單月..

長榮罷工投票6月6日前快買旅平..

遠雄人壽傳6月底停售失能險保證..

韓國瑜夫妻買12張儲蓄險 壽險..

一張表搞懂失能險與長照險! 挑..

別跟錢過不去 保單借款避失效

失能險熱賣 台灣人壽成長20%..

出國前忘記買旅平險 機場買比網..

車禍和解常無效 產險業會提告

壽險業2018年申訴排行榜出爐

重大傷病險 相同保單一年保費差..

業務員離職 主管接收你的佣金

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面