「有嘴說別人,無嘴說自己」 毫無誠信的江宜樺

記者賴于榛/分析報導

行政院長江宜樺上任以來,屢次用「加強溝通、說明清楚」教導各部會,上週日更把內閣首長集合起來訓話,要求各部會對於政策應該要積極溝通、預備說帖。結果呢?行政院第一個甩江宜樺耳光,把各部會在例行院會報告的資料隱藏,加強溝通變成一場空。

▲行政院長江宜樺。(圖/東森新聞提供)

內閣研討會時,江宜樺洋洋灑灑列了3大方向,包括理念與政策、團隊與執行、宣傳與溝通,共25點指示請屬下們乖乖聽話,其中第17點「積極溝通,溝通對象包括內部同仁、相關機關、上級、縣市、立委、黨部、記者、名嘴、專家學者、受影響對象、公民團體等等。」以及第18點「重大政策務必備妥說帖、摺頁、答客問等文宣,發送對象包括立委、媒體、黨部、名嘴,以及各行政系統之服務對象。」

把身居要職的各部會首長當作學生指導已經夠可笑了,沒想到頭一個不遵守的就是自己行政院,行政院幕僚把各部會呈報到行政院的報告當作機密文件,院會後記者會,記者們只能看著列席官員發楞,想要報告案文,答案是「沒有」。說好的說明清楚、積極溝通都去哪了?被立委捧成來自星星的江教授就心花怒放,就可以什麼都忘了嗎?

最後責任都讓自稱是「工具」的發言人孫立群一肩扛,解釋不是不給而是以為可以不給。這更荒謬,才上電視節目替「江25點」護航的孫立群,難道立馬就忘記江宜樺的字字苦心?無論是「教導無方」或是刻意對媒體限縮資訊,這樣的江教授,都無法讓其他部會首長唯命是從。

「江25點」更說以民為念,但是很難理解的是,成天把加強溝通掛在嘴巴上的最高行政首長,卻連一個民間的對外管道都沒有,遑論利用時下在台灣擁有廣大使用者的臉書(Facebook),僅有一個只對媒體發言的孫立群,以民為念根本是空口白話,只會一味地把屬下往外推去說明,自己躲在行政院溫暖的辦公室。而這樣「有嘴說別人,無嘴說自己」毫無誠信的江宜樺,是我們的行政院長。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪椅女搭電梯慘被「斷頭」?! 美國魔術師惡整路人當場嚇瘋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面