快訊/服貿戰提前開打 民進黨攻佔群賢樓

▲民進黨立委陸續進駐群賢樓九樓大禮堂,包括劉櫂豪(左1背對者)、田秋堇、管碧玲、吳秉叡、李俊俋、陳其邁、高志鵬、何欣純、蕭美琴、趙天麟、李昆澤等人(由左至右),其中立委陳其邁「穩坐主席台」。

▲民進黨11日傍晚發動奇襲,決定夜宿群賢樓九樓,展現嚴審服貿的決心,民進黨委員陸續進駐會場。(圖/記者劉康彥攝)

記者劉康彥/台北報導

立院服貿戰提前開打,民進黨團11日下午緊急動員所屬立委進駐群賢樓九樓大禮堂,意圖比照之前美牛、核四公投兩案「霸佔主席台」。但此次霸佔,是為了翌(12)日服貿審查會議如期進行,不讓國民黨有可趁之機,包括癱瘓議程。朝野角色互換,外界霧裡看花,堪稱本會期精采好戲。

據傳,民進黨團為擬妥審查服貿的相關戰略,除既有的「服貿審議小組」外,另由黨團三長、陳其邁、段宜康與葉宜津,成立統籌服貿戰略的小組,積極備戰。

原訂11日晚間十點進駐,但早上陳其邁、葉宜津、李俊俋召開服貿記者會之前,曾在黨團辦公室短暫交談,據了解,應該是「奇襲」前的最後意見交換。中午過後,各委員陸續接到黨團通知,表示戰爭提前開打,要求各委員儘速調整行程返回立院。

至於國民黨,為研商服貿協議,11日傍晚選在中央黨部召開黨團大會,並由黨主席馬英九將親自與會。只不過,國民黨卻沒有料想到,民進黨竟同樣選在傍晚發動奇襲。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面