ETNEWS > 政治 > 政治 2014年03月10日 17:29

馬簽服貿協議 台大學者:致命愚蠢的錯誤

▲台大經濟系主任鄭秀玲呼籲馬政府將服貿協議退回重談。(圖/記者劉康彥攝)

記者劉康彥/台北報導

「兩岸服務貿易協議」12日審查在即,台大經濟系主任鄭秀玲10日出席服貿公聽會時批評馬政府在協議簽訂之初,犯下「致命、愚蠢」的錯誤,論及協議內容,她也直指「我們的團隊不曉得是白癡還是笨蛋」。

鄭秀玲認為,一開始就不應以「已開發國家」或「開發中國家」作為兩岸簽訂協議的立足點,造成彼此開放不對等,該爭取的項目也未積極爭取,「我們的團隊不曉得是白癡還是笨蛋,應請監察院彈劾」。她建議馬政府將服貿協議退回重談,進行中的貨貿協議不要黑箱,兩者好好談判,一起談完一起簽。

同時,鄭秀玲也點名國民黨立委參與公聽會的情況不佳,「執政黨立委不來,開這麼多場也沒有意義」,她還主動向網路鄉民呼籲,「未來繼續審查,應透過網路監督,如果他們(指國民黨立委)無法保障全民利益,就用選票來教訓他們」。 


 

20170921韓國阿拉唷-GOT7粉絲-維尼.塔克(重播)

關鍵字:兩岸服務貿易協議服貿協議服貿鄭秀玲台大經濟系

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

黃智賢批太陽花:奪權加碼獨裁!

318太陽花學運滿3週年,政論名嘴黃智賢19日在臉書上批,「2014年太陽花之亂時,我就定調這是一場奪權政變。事實證明,這就是一場低級卻有效的奪權垃圾劇」,也因此讓兩岸關係徹底被阻擋,斷絕台灣生機命脈,所有崛起機會全部被打進冷宮。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面