同志團體拜會丁守中 盼藍綠共挺婚姻平權

▲同志團體拜會國民黨立委丁守中(左四)。(圖/記者賴映秀攝)

記者賴映秀/台北報導

同志團體27日拜會國民黨立委丁守中,希望促成藍、綠立委共識,讓婚姻平權法案能在新會期通過。丁守中表示,支持一對一的堅貞愛情關係,可以用特別法,或是在《民法》內設立專章保障同志婚姻合法化。同志團體則認為仍有立法歧視,盼多跟立委們溝通。

台灣伴侶權益推動聯盟、睿波國際創辦人林婉靜、沈盈君等同志團體向丁守中請院,要求立法院基於憲法第7條平等原則,落實2009年立法院三讀通過的人權兩公約所揭示的精神,立即修改民法,保障同性戀者的基本人權。

台灣伴侶權益推動聯盟秘書長簡至潔表示,立法院不要讓同志朋友們再等,全世界已經有15個國家通過立法,希望台灣成為亞洲第一個通過婚姻平權法案的國家。

政大社工所助理教授王增勇公開出櫃,他說,過去有一段19年的伴侶關係,但無法帶伴侶回家吃飯,因關係無法被看見,無法與家人一起聚餐,希望盡速通過婚姻平權,讓同性伴侶間能落實各種法律權益。

曾表態「同性戀不該成為正常」的丁守中,再次面對同志團體態度稍軟,表示婚姻平權法案與多元家庭概念,經常被共同討論,前者是一對一堅貞的愛,後者是沒有血緣與性關係限制,「合則來,不合則去」,讓社會多數人無法接受,應該要先釐清。

丁守中指出,國外同志爭取組織家庭、收養子女等權益,都以爭取實質權利為優先,而不更動原有的社會秩序,建議用特別法或設《民法》專章,保障同志實質的權利,也可以減少立法阻力。

不過伴侶盟認為設特別法或專章,仍然是對同志歧視,他們要的就是跟大眾一樣的定位。丁守中回應,支持同志組織家庭的權益,然而立法形式需要溝通、協調,大家進一步努力,畢竟立法院是多數決。

關鍵字:丁守中,同志,伴侶盟,婚姻平權,立法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

政治熱門新聞

灌票真相!丁守中被灌199票再..

姚人多道歉柯!王世堅怒吼:自取..

驗票完...傳柯文哲擴大領先丁..

陳其邁將參選黨主席

即/郭新政直播哽咽:你們被告我..

羅淑蕾遭灌爆鎖臉書 網友續蓋樓

丁守中能否當市長 1年內有答案

普悠瑪協調會插胸斜坐 王世堅:..

李佳芬就職典禮服裝 獨家曝光

陳其邁:任何工作都盡心盡力

姚人多深夜致歉...柯P趕上班..

蔡柯會釋善意 會面選北門有原因

韓國瑜邀前市長參加就職典禮 陳..

小英「謙卑謙卑再謙卑」出自姚人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面