2王1后天天報到 摳腳姊、雞腳哥、上網伯霸松機充電區

▲非新聞當事人。(圖/東森新聞提供)

東森新聞記者張禕呈、鄭仕欣/台北報導

為推展觀光也方便民眾使用,近年包括機場、台高鐵和捷運,都陸續設置免費充電站,讓國內外旅客都說讚,但濫用情況也很嚴重,像松山機場因為就在台北市裡,成了「二王一后超級霸佔客」的免費休憩區,不只天天來,還脫襪摳腳、佔據公用電腦玩遊戲等,缺乏公德心行徑,讓不少旅客直呼丟臉。

候機時閒閒沒事,插上旅充既能充電也能上wifi,真是「一兼兩顧」,這幾年公共場所誰也不輸誰,陸續設免費充電站,但卻出現二王一后超級霸佔客,簡直把機場休息區當自己家。

請繼續往下閱讀...

其中一位被封為「摳腳姊」,因為完全不在乎旁人眼光,在公用電腦區睡覺、發呆、摳腳;另一位也不輸人,用公用電腦上網玩遊戲、嗑雞腳,被叫「雞腳哥」;最後一位則是「上網伯」,自備筆電把機場當作免費網咖。

▲非新聞當事人。(圖/東森新聞提供)

對此,台灣旅客張先生就大罵,「非常傷國家顏面,不能夠就是一個老鼠屎,害了一整鍋粥。」另一位天津旅客張小姐則說,「肯定是不好看,但這種情況,那裡都有嘛!」對此,松山機場副主任徐乃新受訪時表示,「因為現在是兩個鐘頭登出一次,那我們現在想說,是不是時間縮減一下。」

機場人員也無奈,坦言夏天天熱情況更嚴重,但為防止濫用,已經研擬強制登出措施,限制使用1小時自動斷線,保全航警也會加強巡邏,對常態睡覺的特定人士柔性勸導。

事實上,機場繞一圈,儘管部分乘客睡覺、飲食,但都很自律,更多人就是用用wifi上網,幾位害群之馬,卻重挫了國門形象。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面