暗批葉匡時? 馬英九:絕對不能接受招待

記者賴于榛/台北報導

交通部長葉匡時昨日遭國民黨立委蔡正元爆料接受神腦辦的「豪華生日宴」,葉匡時一邊對外澄清,一邊忙著向行政院長江宜樺致歉,再痛批蔡正元胡扯。不過風波並未因此平息,連總統馬英九16日出席研考會45周年感恩茶會時,都意有所指地說,研考會有不接受他人請吃飯的傳統,「絕對不能接受招待」。

研考會1月22日將與經建會、工程會整併成國家發展委員會,今日舉辦感恩茶會並邀請曾任研考會主委的總統馬英九、行政院長江宜樺一同「回娘家」聚聚。馬英九致詞時提到,擔任研考會主委任內,曾經碰到中油的主管抱怨,「我們想請他們(研考會)吃飯,你們的人說不可以。」

馬英九說,因為研考會規定很嚴格,出去考察時,如果沒有地方吃飯或先訂餐,可以委託對方幫忙訂便當,但是「絕對不能接受招待」,建立這樣的傳統後,「聽到他們這樣講,我心理感到很安慰。」馬英九還說,人民最在意政府的就是政治風氣要好,還強調政府如果政風好、效率快、服務態度佳,「這樣的政府怎麼能不好?」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉x楊碧琪合唱《致姍姍來遲的你》  蕭敬騰聽完搖頭:太喜歡了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面