遠通只轉置56人 收費員哭:青春給了,現在什麼都沒有

▲收費員汪秋圓抱著小孩出席記者會,講到激動處不禁悲從中來。(圖/翻攝《udn tv》)

生活中心/台北報導

遠通電收承諾全跳票?多名國道收費員13日站出來捍衛工作權,他們淚訴,ETC上路後,全台有947名收費員失業,遠通原承諾過年前100%轉置就業,結果313人提出轉職申請,至今僅56人有工作。他們痛批,遠通承諾跳票,主管機關交通部也置之不理,實在可恥,「這是官逼民反!」

曾在台南善化收費站服務的程惠瑜表示,從20歲開始工作至今已22年,現在遠通開出的職缺都要有大學學歷,她根本達不到門檻,「青春都給了收費站,結果落得什麼都沒有!

曾任屏東竹田收費站收費員的汪秋圓,資歷達到14年,她帶兩個孩子現身記者會,哽咽地說,遠通在屏東一個職缺都沒有,「你要我們等到什麼時候,等到小孩餓死嗎?

因公受傷、領有中度殘障手冊的收費員吳淑貞控訴,自己因穿越收費道不慎被遊覽車撞到,導致左手神經失調;高工局原承諾安排內勤,遠通卻要她騎車跑外勤,到處貼eTag貼紙,讓她只能冒險用單手騎車,出了幾次車禍,後來被資遣。她批評,「遠通根本敷衍,高公局怎麼也這麼狠心?」

民進黨立委潘孟安表示,遠通已明顯違約,呼籲交通部應立即介入調查,並要求遠通履行合約中承諾收費員的工作權、薪資、福利、工作地點和轉職補償等5大保障。對此,遠通回應,因申請轉置的人太多,需要比較長的安排時間,作業還在進行中

▼收費員吳淑貞控訴,她左手神經失調,遠通卻要她騎車貼eTag貼紙,根本是「敷衍和踐踏」。(圖/東森新聞)

哈士奇尊嚴盡失 被小狗當坐墊無奈眼神死

關鍵字:遠通,遠通電收,eTag,收費員,收費站,交通部,高公局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

好市多賣蘋果新品省千元!果粉崩..

婦趕火車跌月台縫 卡20分鐘無..

婦強行上火車遭捲入月台

比早餐店奶茶有效!他曝治便祕神..

北京讀3年大學!他「千字血淚」..

海軍搭捷運立正站好 2萬網友很..

畢旅團走!墾丁大街「打回原形」

送媳婦生日禮!婆婆新莊騎單車飆..

暖送孕妻上下班!他被婆婆酸「顧..

妹妹被軟禁!男澄清「露出可疑點..

全台炎熱飆37℃ 下週鋒面報到

台中3萬戶緊急停水減壓 搶修1..

他機車格等紅燈 一回頭嘆邊緣

熱!台北38.2、台中36.2..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面