百年一遇! 埃及開羅112年來首次下雪

▲沙漠氣候的埃及開羅112年第一次下雪。(圖/翻攝自推特

國際中心/綜合報導

中東地區13日下起罕見大雪,埃及開羅、以色列耶路撒冷、黎巴嫩都被積雪覆蓋,其中以國持續遭受暴風雪襲擊,當地有超過4萬個家庭斷電,通往耶路撒冷的公路也中斷。對此,氣象專家表示,這是開羅112年來第一次下雪,也是以色列60年來最大一次降雪。

埃及首都開羅是熱帶沙漠氣候,降雨很少,全年平均氣溫約在21°C,這次的大雪是開羅112年來首次下雪。以色列、黎巴嫩主要為地中海型氣候,冬季的特徵是涼爽、多雨,但全球的極端氣候,罕見的大雪都讓當地居民嚇傻了。

百年一遇的降雪席捲中東國家,讓200多萬敘利亞難民生活雪上加霜,敘利亞、黎巴嫩和約旦的難民住在帳篷裡,只能靠著火爐融化冰雪,這是他們唯一的水源。另一邊的耶路撒冷,大雪沒有擋住虔誠的信徒,他們仍然在冰天雪地中祈禱。

▼罕見大雪讓居民措手不及,巴勒斯坦居民在自家屋頂剷雪。(圖/取自The Huffington Post

這場突如其來的大雪,打亂中東地區的生活步調,以色列特拉維夫附近的本古里安國際機場(Ben Gurion Airport)當日被迫臨時關閉,埃及靠近地中海與紅海的港口已經連續3天關閉。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面